工業工程大腦

工業工程大腦

串連整線數據,打造智能工廠,實現產能最大化

改善品質、產能與安全性,大幅提升附加價值

工業工程大腦能協助管理者精簡生產流程、優化人機協調、改善廠線空間設計,提升速度與良率,以迅速達成生產平衡。同時,透過 AI 與硬體的結合實現生產自動化、檢測精準化,能夠降低人為失誤或經驗判斷的不足,改善產品品質,大幅提升製造業附加價值。

改善品質、產能與安全性,大幅提升附加價值

智能分析數據,動態優化產能

智能分析數據,動態優化產能 智能分析數據,動態優化產能

即時檢驗個別作業員動作

AI 能解構產線上攝像頭回傳的即時影像,透過動作分析檢測作業員是否出現動作停滯、多餘或不熟練等問題,讓管理人員能及時介入調整。

找出最佳作業流程

透過 AI 匯總分析個別作業員動作與成效等關聯數據後,可算出特定工序的最佳動作組合,協助管理者將之導入其他工站以提升產能。

系統性提升整體產能

透過 AI 進行智能規劃,能得出最節省取貨時間的物料擺放位置、符合人因工程的工站設計、達到最佳人機協調的工法等,系統性提升整條產線的效能。

檢測流程自動化,提升產品品質

透過整合深度學習演算法與客制化檢測儀器,能迅速判斷出肉眼難以發現的缺陷,大幅提升檢測準確度;大腦亦能自動記錄、分類檢測結果,結合產線數據分析,挖掘缺陷根因,協助產線工程師迅速調整問題工站以降低產品不良率。

檢測流程自動化,提升產品品質

馬上使用工業工程大腦,建立會自主思考的智能工廠

聯絡我們